Безлунная ночь, пронзительный детский крик словно ножом разрывает тишину, синие глаза точно такие же, как у отца, внимательно и с интересом смотрят в изумрудные глаза матери. Детская ручонка хватается за палец, и, казалось бы, вот она улыбка, улыбка младенца.
И имя тебе – Фредерик, в честь отца того, кого ты возможно, никогда не узнаешь. Твоя жизнь не будет простой, но я постараюсь подарить тебе любовь и заботу за двоих, мой маленький мальчик, мой маленький колдун.
Мы часто переезжали, ты увидел практически весь мир, за свои десять лет. Правда, ты никогда не понимал, почему мы так часто переезжаем, почему не можем задержаться на год, другой, почему резко срываемся посреди ночи и самолет уносит нас на другой континент. Из-за этого мы могли ссориться, а я не могла все рассказать тебе, не сейчас.
Ты много спрашивал про своего отца, я поначалу не говорила ничего, словно не слышала твоих вопросов, но ты стал настойчивее, я сдалась под напором твоих синих глаз. Отец для тебя – герой, на которого ты хочешь быть похожим и надеешься на скорую встречу. Ведь я не скрывала того факта, что он жив, он рядом и возможно… ты с ним познакомишься.
Твой дар открылся в возрасте пяти лет, слишком рано, но я не была сильно удивлена этому, ты был чем-то похож на свою сестру, да мой дорогой, у тебя есть сестра. Мы вместе с тобой познавали азы магии, к десяти годам ты знал чуть больше, чем те, у кого только открывался дар к магии. Ты телепат. Ты сильный, я это чувствую, ты способен на многое, только вот я не позволяю раскрыться тебе полностью, да ты и не стремишься к этому.
Маленький шалунишка, что любит что-то поджечь, поднять листья в воздух и закружить их в головокружительном танце. Для тебя магия — это развлечение, и пусть это так и останется. Но защитить себя ты можешь, если что-то случится, если это потребуется.
Ты коллекционируешь комиксы, модели автомобилей, не прочь порисовать, но твоя истинная любовь это — лошади, верховая езда, помимо всего прочего тебе нравится — история, прирожденный философ, но тебе не чужды развлечения в виде компьютерных игр, игр на свежем воздухе со своими друзьями, ты с виду обычный ребенок.
Отчасти твоим домом стал город — Сиэтл, ты остался там, когда мне нужно было уехать и я понимала, что не могу взять тебя с собой, особенно в последний год. Там ты находишься на попечении очаровательной Рози, что приглядывает за тобой.
Не знаю, зачем я это сделала, почему так поступила, когда я знала, что скоро умру, я не привезла тебя домой, в Мистик Фоллс, где был твой отец и старшая сестра. Ты так и остался в Сиэтле, узнал о смерти своей матери лишь спустя месяц. И то случайно, Рози проговорилась. Ты пытался связаться со мной, использую ритуалы, но амулет блокировал все заклинания.
Ты до сих пор остаешься в этом городе, вместе с мисс Беккет.